34-04-13
8-962-050-44-09
8-960-997-76-49
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бесплатная доставка
по омску
Бесплатная доставка по
России и Казахстану

ЛОР-комбайны

ООО "Процветание" предлагает ЛОР-комбайны в Омске. Также мы осуществляем поставки ЛОР-комбайнов по всей России и на территорию Казахстана.

ЛOP-установка ZERTS Multifunction® – наиболее полный и универсальный набор современного оборудования для эффективного оснащения кабинета ЛОР-врача в одном компактном корпусе.

Модульная система = множество вариантов оснащения: функциональные модули и блоки соединяются между собой, образуя единый комплекс.

СОСТАВЬТЕ СВОЙ КОМПЛЕКТ МОДУЛЕЙ И БЛОКОВ ИЗ КАТАЛОГА, МЫ СОЕДИНИМ ИХ В ЕДИНЫЙ КОМПЛЕКС.

Варианты соединения блоков:

- линейно (для размещения Комбайна вдоль стены или с 2-х сторон от врача);

- под прямым углом (для размещения Комбайна в углу кабинета);

- под углом 45⁰ (для эргономического размещения комплекса вокруг врача).

Многофункциональные ЛОР-установки (комбайны) в оториноларингологической практике.

Рабочая станция врача оториноларинголога или ЛОР комбайн – это многофункциональный отоларингологический комплекс, рабочее место врача, позволяющий оказывать пациентам многопрофильную медицинскую помощь в одном , часто ограниченном по площади кабинете.

Основные задачи ЛОР-комбайна:

  • увеличение пропускной способности кабинета;
  • создание условий для оказания квалифицированной специализированной медицинской помощи;
  • максимальное насыщение рабочего места техническими элементами, позволяющими;
  • оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь и высокоуровневую первичную и дифференциальную диагностику ЛОР- заболеваний.

Важным так же является сокращение затрат на дополнительный персонал при ЛОР-осмотре.

Современные ЛОР-комбайны и универсальные многофункциональные платформы должны отвечать четырем основным принципам:

1. Модульность.

2. Мобильность.

3. Универсальность и унификация.

4. Эргономичность.

В идеале врач , используя высокую техническую оснащенность своего рабочего места должен проводить максимум диагностических и лечебных мероприятий ( включая малые оперативные вмешательства) без участия вспомогательного мед персонала и ассистентов . Современные универсальные платформы имеют возможность объединять в себе различные функциональные блоки в единый комплекс с универсальной системой управления, интуитивно- понятными ( дружественными) интерфейсами и максимально простым и понятным управлением платформы.

Все это приводит к:

  • высокой степени оптимизации рабочих мест;
  • интенсификации работы врача, и;
  • сокращению времени обучения врача работе на новой, современной универсальной платформе.

Врач, садясь на новое рабочее место, должен с первого взгляда уяснить расположение основных контрольных приборов, элементов управления и расположение функциональных модулей с тем, чтобы сразу после подключения комбайна понять его функциональные возможности и немедленно приступить к лечебно- диагностическим процедурам.

Следующим важным моментом является:

  • максимальное упрощение контроля за работой аппарата;
  • минимизация плановых профилактических работ комплекса;
  • не обязательное привлечение к сервису специального технического персонала.

Желательно использовать алгоритм «включил и забыл», т.е после ввода в эксплуатацию комплекс должен подвергаться только рутинным процедурам очистки, дезинфекции и смене необходимого расходного оборудования.

Виды ЛОР-установок:

По своей функциональной архитектуре рабочие станции делятся на две большие группы:

1. Моноблочные.

2. Модульные.

Как следуют из названия моноблочные станции выполняются в едином монолитном форм- факторе и их конфигурация, технические параметры и типоразмеры не могут быть изменены в дальнейшем.

Моноблоки представляют собой довольно ригидную систему, как с точки зрения функционала, так и с точки зрения гибкости инвестиций и капиталовложений . Средства, при приобретении комплекса инвестируются одномоментно и нет возможности для их маневра.

Модульные рабочие станции состоят из относительно самостоятельных, и во многих случаях универсальных автономных блоков, которые можно доукомплектовывать, по мере необходимости базовый блок и постепенно изменять возможности платформы, расширяя ее функционал.

С финансовой точки зрения это так же представляет интерес для медицинских учреждений, т.к. не происходит капитализация большого объема средств, и есть возможность докупать дополнительные блоки по мере необходимости и высвобождению финансовых средств.

Здесь важна унификация модулей, чтобы они совмещались с ранее приобретёнными блоками и имели одного производителя.

Базовый модуль или базовая комплектация

Базовая комплектация рабочей станции должна иметь основной набор функций и широкие возможности к расширению функционала, путем постепенного присоединения дополнительных блоков- модулей, которые при необходимости смогут довести функциональные возможности рабочей станции до максимальной комплектации, в пределах единой платформы.

Как правило в базовую комплектацию рабочей станции включаются:

1. Инсуфляторы сухих и жидких лекарственных средств, совмещенные с воздушным компрессором;

2. Система промывания уха с автоматическим контролем температуры жидкости;

3. Аспираторы жидкостей на основе вакуумной помпы;

4. Источники света для эндоскопов;

5. Устройства для нагрева и дезинфекции эндоскопов, инструментов и гортанных зеркал;

6. Инструментальные и рабочие поверхности;

7. Вспомогательные модули и ящики;

8. Системы утилизации.

 

Дополнительные опции, которыми могут быть оснащены базовые модули, обычно включают в себя:

1. Систему хранения данных исследований и результатов диагностики (моноблок с кронштейном, ПО для документирования клинической картины, принтер для печати результатов исследования);

2. Дополнительную систему подогрева инструментов;

3. Бактерицидную лампу для сохранения стерильности инструментов;

4. Держатель/ замок для гибкого эндоскопа;

5. Держатель налобной камеры;

6. Замок для видеокамеры эндоскопа;

7. Полку для дополнительного оборудования /клавиатуры;

8. Систему автоопорожнения аспирационной емкости;

9. Портативную USB -видеокамера для эндоскопа;

10. Светодиодный источник холодного света для эндоскопа;

11. Микроскоп операционный с системой интеграции в комплекс;

12. ЛОР-кресло пациента;

13. Стул врача.

По типу водоподготовки и водоподачи рабочие станции могут быть:

1. С централизованной, магистральной подачей воды;

и

2. Автономной, с предварительно заполняемым внутренним резервуаром.

По типу эвакуации секрета существует 2 варианта:

1. С наличием емкости для сброса секрета без подключения к канализации с ручной очисткой;

2. Магистральное подключение через систему фильтрации к штатной канализации, что позволяет производить сброс секрета из встроенных емкостей автоматически по мере их заполнения. В этом случае необходимо чтобы в лечебном учреждении была собственная система очистки сточных вод

Функциональные блоки ЛОР комбайна:

1. Инсуфляторы лекарственных средств позволяют орошать слизистую оболочку лекарственными веществами.

К применяемым распылителям имеются три основных требования:

- Распылитель должен быть быстросъемным;

- Рабочая емкость должна иметь стандартный размер для быстрого крепления к распылителю и смене лекарственного вещества , путем простой замены емкости;

- Сопло распылителя должно поворачиваться , для лучшей доставки медикаментов в проблемную зону.

2. Аспиратор должен иметь достаточную мощность и иметь удобную регулировку разрежения.

3. Источники света для эндоскопов должны располагается в безопасном месте , которое исключает их повреждение и случайное отсоединение из гнезда.

4. Устройство для предварительного нагрева эндоскопов, зеркал и инструментов предотвращает запотевание оптики , а также обеспечивает нагрев инструментов до температуры тканей человека, что уменьшает раздражение слизистых оболочек и способствует комфорту пациента при проведении диагностических и лечебных процедур.

5.Единая рабочая поверхность, выдвижные инструментальные лотки необходимы для увеличения скорости работы и правильного, «привычного» расположения инструментов, чтобы каждый из них оставался «под рукой» у врача.

Дополнительная комплектация:

Дополнительные опции позволяют «кастомизировать» - приспособить и тонко настроить комплекс в соответствии с требованиями врача и лечебного учреждения.

Опциональные расширения позволяют увеличить возможности врача и проводить различные диагностические и лечебные процедуры:

1. Практически во всех сферах оториноларингологии применяется  микроскопия ЛОР-органов – сверхточная технология, которая позволяет диагностировать атипичные и вялотекущие патологические процессы слухового прохода, носа, среднего уха, барабанной перепонки на разных стадиях;

2.Эндоскопия ЛОР-органов, с использованием ригидных и гибких эндоскопов позволяет увидеть ранее недоступные осмотру отделы глотки и носовой полосы. Это облегчает диагностику и выявление полипов, деформации носовой перегородки, а также дает врачу возможность оценить состояние носовых раковин, проводить и радиоволновую коагуляцию и объемную редукцию тканей под визуальным контролем, что снижает риск термического поражения тканей и сокращает восстановительный период.

3.Система обработки данных и визуализации обследования пациента является важным диагностическим критерием, позволяющим зафиксировать изменения ЛОР органов, показать пациенту имеющуюся у него патологию и занести это в базу данных вместе с формализированным протоколом осмотра. Удобный жидкокристаллический монитор приемлемого размера позволяет наиболее полно проинформировать пациента , с другой хранить в архиве фото и видео информацию, которая может быть полезна для оценки эффективности лечения, оценить ход диагностических процедур и оперативных вмешательств; Система должна быть оснащена защитой персональных данных от несанкционированного использования.

4.Кресло пациента с достаточными степенями свободы позволяет сократить время обследования пациента и увеличить комфорт пациента во время обследования. при выполнении диагностических и лечебных процедур.

ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНЦЕПЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА ЛОР ВРАЧА:

1. При формировании концепции вашей рабочей станции рекомендуем начать с базового блока, который позволяет выполнить необходимый минимум лечебно- диагностических мероприятий.

2. Вторым этапом может быть дополнительная комплектация радиочастотным модулем на основе радиочастотного генератора, который позволяет осуществлять оперативные манипуляции с минимальным термическим повреждением тканей и минимальным коагуляционным некрозом.

Желательно, чтобы радиочастотный модуль мог выполнять процедуры в режиме радиочастотной объемной редукции тканей, что позволит расширить спектр пациентов, включив в него пациентов с гипертрофией нижних носовых раковин, западением корня языка и провисанием мягкой небной занавески.

Как правило, радиочастотные модули идут в комплекте с аспиратором дыма и газов, который работает синхронно с радионожем и позволяет достаточно хорошо визуализировать операционное поле и надежно удалять продукты термического распада тканей с патологическими включениями.

3. Комбинация радиочастотного модуля и операционного микроскопа позволит еще более расширить возможности ЛОР врача, производя вмешательства на микрохирургическом уровне , например меринготомии.

4. Дополнение рабочей станции модулями подогрева инструментов, мобильными системами хранения инструментов и расходных материалов позволяют существенно расширить и упорядочить оснащенность рабочего места ЛОР врача.

Дополнительные элементы в виде прямых или угловых соединительных столешниц между функциональными блоками позволяют иметь дополнительные рабочие поверхности и одновременно сформировать пространственную конфигурацию рабочей станции в соответствии с параметрами помещения.

Суммируя основные критерии концепции формирования рабочего места ЛОР- врача можно выделить основные элементы по степени их значимости :

· МОДУЛЬНОСТЬ;

· МОБИЛЬНОСТЬ;

· ЭРГОНОМИКА;

· ВОЗМОЖНОСТЬ ДООСНАЩЕНИЯ;

· ПРОСТОТА ОБСЛУЖИВАНИЯ;

· ДИЗАЙН;

· ГИГИЕНА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ.

Новая универсальная платформа ZERTS Multifunction как раз в полной мере отвечает всем вышеперечисленным требованиям:

  • Все элементы рабочей станции расположены компактно;
  • Инструменты, и органы управления всегда в поле зрения врача , что помогает при осмотре пациента управлять комбайном;
  • Можно использовать только одну руку для управления с комбайном;
  • Возможность расположения инструментального модуля слева или справа- для удобства врача;
  • Дополнительные модули ( эндоскопический блок, стол для инструментов, рабочий стол для письма, дополнительная полка для инструментов и оборудования);
  • Воздушный компрессор с точной регулировкой степени компрессии и контрольным прибором;
  • Антивибрационный и малошумный вакуумный аспиратор с мембранной рабочей частью;
  • Кронштейн для микроскопа;
  • Контейнер для отходов автоматический с ножным управлением;
  • Увеличенная рабочая поверхность комбайна;
  • Поворотный инструментальный кронштейн;
  • Подогреваемые поверхности для хранения инструментов;
  • Высокая мобильность;
  • Каждый модуль может использоваться как автономно, так и в составе комплекса блоков;
  • Разнообразие возможностей комплектации.

Эта платформа, кроме своего основного предназначения, может достаточно хорошо решать проблема нехватки площадей в лечебном учреждении, благодаря заложенной в ней концепции свободной конфигурации модулей.
ЛОР комбайны  могут легко перемещаться  внутри медучреждения.  Перепланировки и переезды не являются критическим для новой рабочей станции. Мобильные системы комбайна могут использоваться  как самостоятельные и как интегрируемые модули.
Новая платформа позволяет врачу полностью сосредоточится на пациенте и поднять качество оказания врачебной помощи и сэкономить финансовые средства.

Сравнение моделей ЛОР-Комбайнов ZERTS Multifunktion

 

ФУНКЦИИ/ КОМПЛЕКТАЦИИ

  Expert  Energy  Expert  plus  Expert   Profy  plus  Profy  Energy Plus  Energy  Mobil Hot
 4  эргономичных ящика для хранения инструментов  - V - V - V - V -
 Верхняя  консоль с крышкой   и лотками для инструментов  6 лотков 6 лотков 2 лотка 6 лотков 2 лотка V V - V
Система промывания уха с автоматическим контролем t⁰ промывной воды V V V V V - - - -
Аспиратор жидкости с регулировкой вакуума V V V V V - - - -
Ящик для сброса использованных инструментов с электроприводом  V V V V V - - - V
Система распыления медикаментов   V V V V V - - - -
Держатель для медицинских распылителей и аспирационной воронки  V V V V V - - - -
Подключение к стационарной водопроводной системе  V V V V V - - - -
Система подогрева для 2-х эндоскопов V V V - - - - - -
2 пластиковых ёмкости для антисептически  эндоскопов V V V - - - - - -
Быстрый подогрев гортанных зеркал  V V V - - - - - -
 2 галогеновых источника света V V V - - - - - -
Радиохирургический аппарат BM 780 Sutter (Германия) V - - - - V V - -
Аспиратор дыма с 3-ступенчатой системой очистки V - - - - V V - -
                   
ДОП.ОПЦИИ/ КОМПЛЕКТАЦИИ Expert  Energy  Expert  plus  Expert   Profy  plus  Profy  Energy Plus  Energy  Mobil Hot
ПО для документирования клинической картины V V - V - - - - -
Дополнительная система подогрева инструментов в верхней консоли V V - V - V - V -
Бактерицидная лампа в верхней консоли для сохранения стерильности  V V - V - V - V -
Держатель/ замок для гибкого эндоскопа V V V   - - - - -
Держатель налобной лампы V V V V V - - - -
Замок для видеокамеры эндоскопа V V V V V - - - -
Полка для дополнительного оборудования  на стойках V V V V V V V V V
Вставка в верхний ящик для клавиатуры V V - V - - - - -
Система автоопорожнения аспирационной емкости V V - V - - - - -
Система автономного водоснабжения V V - V - - - - -
Портативная USB -видеокамера для эндоскопа V V -   - - - - -
Светодиодный источник холодного света для эндоскопа V V -   - - - - -
Микроскоп Carl Zeiss
 с системой интеграции в комплекс
V V - V - - - - -
Светодиодная подсветка V V V V V V V V V