34-04-13
8-962-050-44-09
8-960-997-76-49
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рецепты кислородного коктейля

ООО "Процветание" предлагает Вам обратить внимание на следующие рецепты приготовления кислородных коктейлей. Вы можете использоваться как предложенные нами готовые наборы для приготовления кислородных коктейлей, так и самостоятельно выбрать подходящие для Вас кислородные концентраторы, кислородные миксеры и кислородные коктейлеры.

С использованием готовых ингредиентов для приготовления кислородных коктейлей:

1. С использованием композиций для кислородного коктейля.

  • Для получения пенообразующего раствора в сухую емкость засыпать композицию и залить основой (сок, морс, фитонастой и т.п.) из расчета 3,0 - 5,0 г сухой композиции (1/2 - 1 чайная ложка) на 95–100 мл основы.
  • Пенообразующий раствор тщательно перемешать и залить в коктейлер. Для получения более стойкой пены подготовленный раствор рекомендуется оставить на 10-15 мин. Подключить к коктейлеру источник кислорода – концентратор кислорода, - и подать кислород. В коктейлере начнется образование воздушной пены – кислородного коктейля. Принять кислородный коктейль в порционные стаканы.
  • Получаемая пена хранению не подлежит и предназначена для непосредственного употребления сразу после наполнения порции. Количество получаемых порций кислородного коктейля зависит от мощности потока кислорода, типа коктейлера, качества и температуры основы.
  • Если используется миксер «Спум», то раствор для одной порции готовится в сухой емкости, а затем уже подносится к миксеру.

2.  С использованием Спум-смеси.

-  Ингредиенты основы коктейля – сок и пенообразователь. Не рекомендуется использование соков с мякотью, так как их свойства препятствуют нормальному пенообразованию.

- Подключите коктейлер Спум к концентратору. Включите концентратор. Установите регулятор потока на производительность 1-6 литров в зависимости от модели концентратора. Подождать пока концентрация кислорода повысится до 95%, это время нужно дать поработать вхолостую. 

-Налить в одноразовый пластиковый стакан (500 мл) сок (120 мл).

- Высыпать из одноразового пакетика "Спум-смесь" в стакан с соком
- «Взбить» содержимое стакана с использованием коктейлера «Спум».
- Кислородный коктейль готов

Также предлагаем Вам обратить внимание на рецепт для приготовления кислородно-молочного коктейля. Для этого потребуются:

- кислородный концентратор.

- кислородный миксер.

- композиция для кислородно-молочных коктейлей.

  • Для получения пенообразующего раствора в сухую емкость засыпать композицию и залить обычным молоком (жирностью от 2.5 до 5.0%) из расчета 10 г сухой композиции (2 чайной ложки) на 80 мл основы.
  • Пенообразующий раствор при помощи миксера "Спум" взбить до получение густой однородной пены. Не забудьте подключить к миксеру "Спум" источник кислорода – концентратор кислорода, - и подать кислород.
  • Получаемая пена хранению не подлежит и предназначена для непосредственного употребления сразу после приготовления.

Общие рецепты:

1. Рецепт настоя №1. В 1-1,5 л воды заварить 50 г сухого шиповника и 10-15 г бессмертника. Настаивать 5-6 часов. Процедить через марлю и добавить 100 мл экстракта корня солодки. Затем в раствор добавить до 100 г натурального сиропа (смородины, вишни, клубники и др.) Рецепт настоя №1. (при пониженной кислотности) В 1,5 л воды заварить 50 г шиповника, 10-15 г бессмертника, по 15-20 г синюхи и зверобоя. Кипятить 5 мин. Поставить в прохладное место и после 5-6 часов настаивания процедить. В настой добавить 100 мл экстракта корня солодки и 100-150 г сиропа (смородины, вишни, клубники и др.)
2. Рецепт настоя №2. (при повышенной кислотности) Отличается тем, что в 1-1,5 л воды заварить: 50 г шиповника и по 10-15 г корня аира, пустырника, болотной сушеницы, мяты, крушины и зверобоя. На 1 л настоя добавляется 100 мл экстракта корня солодки. Перед процедурой рекомендуется принять чайную ложку меда.
3. Рецепт настоя №3. (для страдающих гипертонической болезнью) Для настоя на 1-1,5 л воды необходимо: 50 г шиповника, 20-30 г астрагала, по 10-15 г пустырника и болотной сушеницы и по 15-30 г боярышника и крушины. Экстракт корня солодки и сироп добавлять так же, как в рецепте №1.
4. Рецепт настоя №4. (для больных диабетом) В концентрированном настое шиповника (100 г шиповника на 1 л воды) растворить 2 г. витамина С. На 2 л раствора нужно 100 мл экстракта корня солодки. В каждом конкретном случае по указанию врача могут быть применены и другие рецепты.
5. Рецепт настоя №5 Корень бадана (3 чайных ложки), Тысячелистник (3 чайн.л.), Листья крапивы (2 чайн.л.), Пустырник (1 чайн.л.) - заварить в термосе на 5 - 6 часов. Корень солодки (1 пачка) - заварить и настоять 4 -5 часов, или Экстракт солодки (1 пузырек).
6. Рецепт настоя №6 Сбор для коктейлей 5(чайн.л.), трава противовоспалительная (любая 1 (стол.л.), валериана (1чайн.л.) - заварить в термосе на 5 - 6 часов. Корень или экстракт корня солодки (1 пузырек - 100 мл). все процедить и вылить в 3 -х литровую банку. 7. Рецепт №7 Грудной сбор 5 (чайн.л.), зверобой 5 (чайн.л.), успокоительный чай 3 (чайн.л.) - заварить в термосе на 5 - 6 часов. Корень или экстракт солодки (1 пузырек). Процедить и вылить в трех литровую банку.