Рецепты кислородного коктейля

ООО "Процветание" предлагает Вам обратить внимание на следующие рецепты приготовления кислородных коктейлей. Вы можете использоваться как предложенные нами готовые наборы для приготовления кислородных коктейлей, так и самостоятельно выбрать подходящие для Вас кислородные концентраторы, кислородные миксеры и кислородные коктейлеры.

С использованием готовых ингредиентов для приготовления кислородных коктейлей:

1. С использованием композиций для кислородного коктейля.

  • Для получения пенообразующего раствора в сухую емкость засыпать композицию и залить основой (сок, морс, фитонастой и т.п.) из расчета 3,0 - 5,0 г сухой композиции (1/2 - 1 чайная ложка) на 95–100 мл основы.
  • Пенообразующий раствор тщательно перемешать и залить в коктейлер. Для получения более стойкой пены подготовленный раствор рекомендуется оставить на 10-15 мин. Подключить к коктейлеру источник кислорода – концентратор кислорода, - и подать кислород. В коктейлере начнется образование воздушной пены – кислородного коктейля. Принять кислородный коктейль в порционные стаканы.
  • Получаемая пена хранению не подлежит и предназначена для непосредственного употребления сразу после наполнения порции. Количество получаемых порций кислородного коктейля зависит от мощности потока кислорода, типа коктейлера, качества и температуры основы.
  • Если используется миксер «Спум», то раствор для одной порции готовится в сухой емкости, а затем уже подносится к миксеру.

2.  С использованием композиции в пакетике 2 грамма.

-  Ингредиенты основы коктейля – сок и пенообразователь. Не рекомендуется использование соков с мякотью, так как их свойства препятствуют нормальному пенообразованию.

- Подключите коктейлер Спум к концентратору. Включите концентратор. Установите регулятор потока на производительность 1-6 литров в зависимости от модели концентратора. Подождать пока концентрация кислорода повысится до 95%, это время нужно дать поработать вхолостую. 

-Налить в одноразовый пластиковый стакан (500 мл) сок (120 мл).

- Высыпать из одноразового пакетика в стакан с соком
- «Взбить» содержимое стакана с использованием коктейлера «Спум».
- Кислородный коктейль готов

Также предлагаем Вам обратить внимание на рецепт для приготовления кислородно-молочного коктейля. Для этого потребуются:

- кислородный концентратор.

- кислородный миксер.

- композиция для кислородно-молочных коктейлей.

  • Для получения пенообразующего раствора в сухую емкость засыпать композицию и залить обычным молоком (жирностью от 2.5 до 5.0%) из расчета 10 г сухой композиции (2 чайной ложки) на 80 мл основы.
  • Пенообразующий раствор при помощи миксера "Спум" взбить до получение густой однородной пены. Не забудьте подключить к миксеру "Спум" источник кислорода – концентратор кислорода, - и подать кислород.
  • Получаемая пена хранению не подлежит и предназначена для непосредственного употребления сразу после приготовления.

Общие рецепты:

1. Рецепт настоя №1. В 1-1,5 л воды заварить 50 г сухого шиповника и 10-15 г бессмертника. Настаивать 5-6 часов. Процедить через марлю и добавить 100 мл экстракта корня солодки. Затем в раствор добавить до 100 г натурального сиропа (смородины, вишни, клубники и др.) Рецепт настоя №1. (при пониженной кислотности) В 1,5 л воды заварить 50 г шиповника, 10-15 г бессмертника, по 15-20 г синюхи и зверобоя. Кипятить 5 мин. Поставить в прохладное место и после 5-6 часов настаивания процедить. В настой добавить 100 мл экстракта корня солодки и 100-150 г сиропа (смородины, вишни, клубники и др.)
2. Рецепт настоя №2. (при повышенной кислотности) Отличается тем, что в 1-1,5 л воды заварить: 50 г шиповника и по 10-15 г корня аира, пустырника, болотной сушеницы, мяты, крушины и зверобоя. На 1 л настоя добавляется 100 мл экстракта корня солодки. Перед процедурой рекомендуется принять чайную ложку меда.
3. Рецепт настоя №3. (для страдающих гипертонической болезнью) Для настоя на 1-1,5 л воды необходимо: 50 г шиповника, 20-30 г астрагала, по 10-15 г пустырника и болотной сушеницы и по 15-30 г боярышника и крушины. Экстракт корня солодки и сироп добавлять так же, как в рецепте №1.
4. Рецепт настоя №4. (для больных диабетом) В концентрированном настое шиповника (100 г шиповника на 1 л воды) растворить 2 г. витамина С. На 2 л раствора нужно 100 мл экстракта корня солодки. В каждом конкретном случае по указанию врача могут быть применены и другие рецепты.
5. Рецепт настоя №5 Корень бадана (3 чайных ложки), Тысячелистник (3 чайн.л.), Листья крапивы (2 чайн.л.), Пустырник (1 чайн.л.) - заварить в термосе на 5 - 6 часов. Корень солодки (1 пачка) - заварить и настоять 4 -5 часов, или Экстракт солодки (1 пузырек).
6. Рецепт настоя №6 Сбор для коктейлей 5(чайн.л.), трава противовоспалительная (любая 1 (стол.л.), валериана (1чайн.л.) - заварить в термосе на 5 - 6 часов. Корень или экстракт корня солодки (1 пузырек - 100 мл). все процедить и вылить в 3 -х литровую банку. 7. Рецепт №7 Грудной сбор 5 (чайн.л.), зверобой 5 (чайн.л.), успокоительный чай 3 (чайн.л.) - заварить в термосе на 5 - 6 часов. Корень или экстракт солодки (1 пузырек). Процедить и вылить в трех литровую банку.